こんにちは、向井です。
暖冬、暖冬と言われていますがこれから冬本番。
寒い季節が続きます……
でも不思議と寒い季節に食べたくなる物、
そうアイスクリームですね!
最近新しいアイスクリームを見つけたのでご紹介したいと思います。
千駄ヶ谷駅にあります「KIPPY’S COCO CREAM(キッピーズ ココクリーム)」です。
2010年にカルフォルニアで誕生した「KIPPY’S COCO CREAM」は、
乳製品や大豆、グルテンを一切使っていない世界で初めてのアイスクリームです。
~そもそもグルテンフリーとは?~
グルテンを使わない食事療法のことを言います。
グルテンとは小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質のこと。
食べるとアレルギーを引き起こす可能性があり、
食べ物の栄養分を吸収することができなくなる
セリアック病という病気が起こる危険性もあります。
グルテンフリーを行ったところ、体の調子が良くなったと口コミで広がり、美容や健康に敏感な人たちの間で広まったそうです。
そんなグルテンフリーのアイスクリーム「キッピーズ ココクリーム」のアイスクリームの原材料は
オーガニックココナッツと、生ハチミツ、
フレッシュなフルーツを使っており、10種類以上のフレーバーが揃っています。
さらにはトッピングも追加することが出来ます。
トッピングも種類が豊富で選ぶのに悩みそう!
僕は一番スタンダードなココナッツアイスにベリーソースのかかった、「Berry swirl」と、
コーヒーフレーバーの「Coffee date」をセレクトしました。
(さらにはシナモンがたっぷりのピーカンナッツをトッピング!)
(隣にあるプレスジューススタンド、「DAVID OTTO JUICE」も一緒に)
食べた感想としては、、、
クリームでもない!シャーベットでもない!不思議な感じ(笑)
ココナッツとほのかに感じるハチミツの味がとても美味しかったです。
ただ美味しいだけじゃない、健康的にという、今の世の中のライフスタイルにぴったりのアイスだと思いました。
千駄ヶ谷に行った際は散歩がてら食べてみてはいかがでしょうか?
ではまたお会いしましょう!
向井
Tumblr : http://mukai-taichi.tumblr.com
Twitter : https://twitter.com/TAICHI313
Instagram : https://instagram.com/taichi313/