昨日8月24日は、men’s FUDGE10月号の発売日!
9月号はおやすみだったため、満を持しての最新号でございます。
今月号は「Welcome! Autumn」ということで。
秋はトピックスが盛りだくさんですよ!
まず「ファッションの秋」。
今月号は初秋に欠かせないライトアウターをこれでもかとご紹介。
トレンドのアイテムはもちろんのこと、
men’s FUDGE読者にだけ、こっそりオススメしたいアイテムまで
「2015年、僕の1枚」が必ず見つかる内容になっております。要チェック!
それから「食欲の秋」。私はもっぱらこれです。
が、その前に今月号をちょっとだけご紹介。
美味しいだけじゃない、食欲+音楽だったり、物欲だったり、
素敵な時間を提供してくれるお店をピックアップしております。
やっぱり美味しいものを食べる時間はなににも代え難いもの。
ぜひとも友達や恋人を誘って赴いてみてください。
さて、10月号紹介もそこそこに
秋の夜長にいただくカレーは美味しいなぁ、というお話を少しだけ。
ずいぶん前にブログでご紹介いたしました、高円寺のカレーバル「くじら」。
相変わらずの美味しさと居心地の良さ、
それから深夜2時までという良心的営業時間に頭が上がりません。
が、まだまだあるぞ!深夜のカレー!
外苑前の「モクバザ」。
金曜、土曜のみ深夜1時まで美味しいカレーをいただける、人気のBARです。
なんといってもインパクトのあるそのビジュアルに驚かされ…
チーズキーマカレー、1120円也。
丸く盛られたキーマカレーを、とろけたモッツァレラチーズで贅沢に神隠し。
山頂には卵黄の月、もはやファンタジーです。
しかし見た目で満足することなかれ。
どんなにチーズが覆い隠そうと、至福ポイントはキーマにあるのです。
一言で言えば「肉感」。
噛み締めるたびにギュッ!と存在を主張する、国産牛と豚の合い挽き肉。
その肉が本当に美味しいんです。美味しいお肉のカレー。そそる!
たまにサクッと噛みつぶすスパイスの食感も楽しくて…
ランチタイムも大人気ですが、この至福のカレーを夜中に食べるのがまたイイのです。
最後に「料理上手なマスターが居るBARのカレー」。
チキンとトマトとツルムラサキのココナッツカレー。
帰り道にポツンと佇む小さなBARには、美味しいお酒と料理を作るマスターがいる。
こちらは…秘密です。
秘密にしておきたいほどのお気に入りスポットを見つけて
秋の夜長を存分に!堪能してやりましょう。
Welcome Autumn!
新人編集K