BOOKMARK
冬!本気出してきました。
今週は東京も雪が降ったりと、寒い日が続きますね~。
寒い日は暖かいものが飲みたい。
そして今月はバレンタインデーもあるということで、美味しいホットチョコレートを探しに。
蔵前にあるチョコレート専門店「DANDELION CHOCOLATE / ダンデライオンチョコレート」へ行ってきました!
ダンデライオンチョコレートはサンフランシスコ初のチョコレートファクトリー。
カカオ豆の選別から製造までを一貫して自分たちで行う“Bean to Bar”のお店です。
蔵前店は日本第一号店。
目の前は公園という、場所も素敵なところです。
お店の前は寒いのに店内待ちの行列が!
待ち時間に暖かいお茶のサービスなど優しい心遣いも。
15分くらい待って店内へ。
入るとチョコレートの良い~香り!
広くゆったりして落ち着いた雰囲気です。
メニューもかなり豊富。
ドリンクだけではなく、フードメニューも豊富です。
なんとフリーマシュマロが!(笑)
マシュマロ好きにはたまりません。
今回は、迷いに迷ってオススメのクラマエホットチョコレートとパプアニューギニア・スモアをセレクト。
クラマエホットチョコレートは、無農薬、有機栽培のほうじ茶を加えた蔵前店のオリジナルホットチョコレートです。
口当たりは滑らか、サラッとしているので濃厚なホットチョコレートが苦手な方にもオススメです。
後味にほんのりほうじ茶の香りも。
スモアは焼きマシュマロ好きにはたまらん!
上にのった塩がいいアクセントになってます。
イートインは勿論、チョコレートやドリンクは持ち帰りもできます。
バレンタインデーのプレゼントにもいかがでしょうか?
以上、冬にオススメのホットチョコレートでした!
向井太一